20:50

Я пришла совсем из другой сказки
Муж и дочь отказываются есть мой кекс (
Не уметь готовить иногда так обидно =(

@темы: Настроение

Комментарии
05.01.2011 в 20:54

Не надо расстраиваться.
Как говорит моя подруга, люди просто плохо едят и мало пьют :laugh:
05.01.2011 в 21:08

пыщ пыщ ололо я водитель нло
надо больше масла *_* точно говорю, в следующий раз в кексы надо больше масла сливочного

ЗЫ главное - практика
05.01.2011 в 21:13

Не зря читал я книги, дух мой рос, дает сейчас мой разум безразмерный на самый заковыристый вопрос - ответ молниеносный и неверный.
практика может и не помочь.
зато ...
зато вы фотографируете хорошо!
05.01.2011 в 21:19

Пренебречь, вальсируем!
Lany
Не огорчайся. Может у тебя просто недостаточно практики? Или вообще, рецепт неудачный?
05.01.2011 в 21:31

теперь ты дракон
никто - это кто конкретно?)
дай попробовать и я тебя скажу это в кексе дело или в тех, кто не ест)
05.01.2011 в 21:37

"Холодает" - сказал Волк и натянул Красную Шапочку по самые уши
может они просто кексы не любят) я вот не люблю) попробуй другой рецепт, правда.
05.01.2011 в 21:42

Я пришла совсем из другой сказки
Countess59
Я не расстраиваюсь, просто констатирую факт ))

Oessi
У меня уже почти 8 лет ежедневной практики. а воз и ныне там :-/
Может и правда, дело в масле )

llsonya
Верно, пусть фотками и питаются! :gigi:

Mizerikord
Он у всех удачный, кроме меня ))

Oak
Это дочь и муж )
Попробовать не дам, т.к. завтра, на четвертый день, я все-таки доем =)

~imp~
Попробую, куда деваться )
05.01.2011 в 21:56

Ad majorem BJDei gloriam :)
А кроме кекса была еда в доме?)))))))
Например я бы ни за что не стала кекс, если кругом полно колбасы, картошки, салатиков и фруктов (а так всегда после НГ бывает) :)
05.01.2011 в 21:58

теперь ты дракон
Lany
дочь еще маленькая для кексов, не? О.о
а муж у тебя всегда так ест) вот если бы 10 человек нос воротили, то да, ты не умеешь готовить. а так еще ничего не известно)
05.01.2011 в 22:01

пыщ пыщ ололо я водитель нло
Lany у меня получаются вкусно те блюда, которые я люблю сама, то есть я люблю вкусненькое и готовлю для себя в первую очередь, то есть на свой вкус, если вам блюдо не нравится, то и правда может не получиться. Про масло, я тоже, когда делаю кексы по книжке, получаются суховатые и пресноватые, но если делать по вкусу, то получается пышная вкусная сдоба. Не знаю, как объяснить, в общем, нужно любить вкусненькое :rotate:
хотя, конечно, у всех свои рецепты.
И да, зато вы шьете и фотографируете, и сочиняете, и лепите, и еще много чего делаете замечательно ;)
05.01.2011 в 22:01

Я пришла совсем из другой сказки
Eryo
Как можно есть картошку или салат, когда есть кекс?! О_о

Oak
дочь еще маленькая для кексов, не? О.о
Не, она у меня уже давно всеядна )
вот если бы 10 человек нос воротили
Не утрируй, я рассматриваю факт в рамках одной конкретной группы %)
05.01.2011 в 22:03

Я пришла совсем из другой сказки
Oessi
меня получаются вкусно те блюда, которые я люблю сама
Мои любимые вареные сосиски улетают сразу, дооо :alles:
05.01.2011 в 22:09

теперь ты дракон
Lany
а рамках твоей конкретной группы умеет готовить только свекровь и всё. смирись.
а дочери в нынешнем возрасте просто может не нравиться кекс по умолчанию. потом может передумать) я вот в детстве сладкое терпеть не могла.. а теперь пойди отними)
05.01.2011 в 22:20

Надо его просто немножко модернизировать :) Я тоже так страдала по печенью с шоколадной крошкой в формочках пока не сделала его с изюмом и раскатав по противню :)
05.01.2011 в 22:21

I just... smth.
Lany
зато ты шьешь, создаешь кукольные шедевры и фоткаешь так, что куклы на фото оживают :yes:

я кстати тоже тот еще повар - до сих пор не умею прицу запекать, поэтому ответственную процедуру доверяю другим :lol:
05.01.2011 в 22:35

Я пришла совсем из другой сказки
Oak
а рамках твоей конкретной группы умеет готовить только свекровь и всё. смирись.
Печаль Т__Т
я вот в детстве сладкое терпеть не могла.. а теперь пойди отними)
Не, сладкое она как раз любит. А вот кекс не стала (

AnnaWolf
Надо его просто немножко модернизировать
Модернизацию рецепт не предполагал )
Готовка - это же как математика, все делаешь по формуле, ака рецепту. А уж получится или нет, это уже вопрос кривых рук повара-недоучки :-/

Nikoletta Blackwell
поэтому ответственную процедуру доверяю другим
Эх, было бы кому доверить, спихнула бы с огромной радостью! :) Ненавижу готовить, брррр >__<
05.01.2011 в 22:37

Lany нифига :) у 10 человек по одному рецепту получится 10 различных вариаций. В готовке главное не бояться импровизировать :)
05.01.2011 в 22:41

пыщ пыщ ололо я водитель нло
Lany Готовка - это же как математика, все делаешь по формуле, ака рецепту. А уж получится или нет, это уже вопрос кривых рук повара-недоучки
как математег скажу, по формуле ака рецепту и не должно все в точности получаться, продукты - они ведь разные, то же масло маслу рознь, или мука, ведь ее, например, просеивать нужно (а об этом не всегда в рецептах пишут), и опять же мука разная бывает, те же яйца, даже по объему разные, а уж про вкус и прочее я молчу, поэтому рецепт (я говорю не о профессиональных кулинарах) - это скорее направление, в котором нужно фантазировать (: имха, конечно

AnnaWolf :friend:
05.01.2011 в 22:43

Ad majorem BJDei gloriam :)
Я обожаю картошку :shy: Во всех ее проявлениях - жареную, вареную, печеную, чипсы..))))) Так что ни о каком кексе не может быть и речи когда есть картошка))))))
Вкусы у всех разные..
05.01.2011 в 22:56

Я пришла совсем из другой сказки
AnnaWolf
В готовке главное не бояться импровизировать
Не, этим, скорее всего, я только испорчу рецепт и, соответственно, блюдо :-/

Oessi
Даже при несколько разных продуктах, мне кажется, погрешность должна быть минимальной :upset: Главное же общее сочетание
А импровизация это не мое, не-не-не >__<

Eryo
Даже если и так, они с кексом не конкуренты, у них разные функции, кекс десерт, картошка гарнир :)
05.01.2011 в 23:01

Ad majorem BJDei gloriam :)
неееее... для меня картошка - десерт)))))))))))) кофе с картошкой фри - просто шедевр кулинарии))))))))))
05.01.2011 в 23:04

пыщ пыщ ололо я водитель нло
Lany Даже при несколько разных продуктах, мне кажется, погрешность должна быть минимальной :upset: Главное же общее сочетание
не-не, результат может быть катастрофический даже при небольшой разнице, хотя как узнать, большая или небольшая разница, какие продукты использовались при написании рецепта, а может он вообще переведен, а их забугорные продукты и наши - это две большие разницы. Даже сахар бывает разный, бывает тростниковый, бывает свекольный, бывает разных степеней очистки, бывает карамельный. Молоко, вдруг они использовали настоящее парное молоко в рецепте, а вы - обычное из магазина - т.н. молочный напиток, в итоге - химические свойства разные, ну и т.д. даже посуда для готовки разная бывает, рис в казане и рис в гусятнице - два разных риса
Нужно попробовать и понять, чего не хватает блюду, почему оно невкусное, может лука мало или много, или уксуса больше в борщ добавить, и так пробовать и пробовать, и главное - любить вкусненькое (:
05.01.2011 в 23:05

Lany привожу пример - матушка меня учила готовить рис с грибами. Она рис сначала проваривает 5 минут, потом уже идет все остальное действо. Рис у нее получается красивый и рассыпчатый. У меня при такой технологии и тех же ингредиентах получается размазня. Если же я вместо вот этого полувареного риса засыпаю сырой, то при всей остальной той же технологии я получаю красивый и рассыпчатый результат.
06.01.2011 в 10:51

Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
хм... я вот считаю, чтоя очень хорошо готовлю, но - из выпечки мой максимум это пицца или пирожки по гречески из готового теста. (которое замороженное продается) Тесто я не чувствую. Может и у Вас просто конек на других блюдах? Кстати, лично я не буду есть кекс, если в доме есть салат ))))) не люблю сладкое от слова совсем))))
06.01.2011 в 10:52

Я пришла совсем из другой сказки
Eryo
Ясно все с тобой )

Oessi
Нужно попробовать и понять, чего не хватает блюду, почему оно невкусное, может лука мало или много, или уксуса больше в борщ добавить, и так пробовать и пробовать, и главное - любить вкусненькое (:
Видимо, мне не хватает любви к процессу >_<

AnnaWolf
Как все сложно (
06.01.2011 в 10:59

Я пришла совсем из другой сказки
JuanaLaLoca
У меня так не только с выпечкой, я вообще готовку "не чувствую", совсем :-/
06.01.2011 в 11:09

Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
Lany я много лет вообще не готовила... а потом "воткнула" в процесс. повседневные блюда до сих пор готовить не оч люблю. а вот найти в инете какой-нибудь мудреный рецепт испанской, например, кухни, вдумчиво сходить в магазин за ингридиентами, не менее вдумчиво готовить....
вообще , формула успеха в любом деле- чтобы вштырил результат, должен переть процесс..))
06.01.2011 в 11:26

Я пришла совсем из другой сказки
JuanaLaLoca
не, испанскую кухню тем более есть не будут (
Муж вообще считает, что наличие соуса или каких-нибудь приправ, кроме соли, убивает блюдо на раз и не ест (
06.01.2011 в 11:28

Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
Lany я бы так не смогла... для меня важно, чтобы мужчина ел то, что я готовлю.... а я использую всегда кучу приправ и прочее....
вкус блюда - это же вкус не тупо картошки или макарон..а все вместе.. имхо
06.01.2011 в 11:30

Я пришла совсем из другой сказки
JuanaLaLoca
Я сама обожаю всякие соусы, подливки и проч.
Но меня в этом никто не понимает (