Я пришла совсем из другой сказки
Муж и дочь отказываются есть мой кекс (
Не уметь готовить иногда так обидно =(
Не уметь готовить иногда так обидно =(
Как говорит моя подруга, люди просто плохо едят и мало пьют
ЗЫ главное - практика
зато ...
зато вы фотографируете хорошо!
Не огорчайся. Может у тебя просто недостаточно практики? Или вообще, рецепт неудачный?
дай попробовать и я тебя скажу это в кексе дело или в тех, кто не ест)
Я не расстраиваюсь, просто констатирую факт ))
Oessi
У меня уже почти 8 лет ежедневной практики. а воз и ныне там
Может и правда, дело в масле )
llsonya
Верно, пусть фотками и питаются!
Mizerikord
Он у всех удачный, кроме меня ))
Oak
Это дочь и муж )
Попробовать не дам, т.к. завтра, на четвертый день, я все-таки доем =)
~imp~
Попробую, куда деваться )
Например я бы ни за что не стала кекс, если кругом полно колбасы, картошки, салатиков и фруктов (а так всегда после НГ бывает)
дочь еще маленькая для кексов, не? О.о
а муж у тебя всегда так ест) вот если бы 10 человек нос воротили, то да, ты не умеешь готовить. а так еще ничего не известно)
хотя, конечно, у всех свои рецепты.
И да, зато вы шьете и фотографируете, и сочиняете, и лепите, и еще много чего делаете замечательно
Как можно есть картошку или салат, когда есть кекс?! О_о
Oak
дочь еще маленькая для кексов, не? О.о
Не, она у меня уже давно всеядна )
вот если бы 10 человек нос воротили
Не утрируй, я рассматриваю факт в рамках одной конкретной группы %)
меня получаются вкусно те блюда, которые я люблю сама
Мои любимые вареные сосиски улетают сразу, дооо
а рамках твоей конкретной группы умеет готовить только свекровь и всё. смирись.
а дочери в нынешнем возрасте просто может не нравиться кекс по умолчанию. потом может передумать) я вот в детстве сладкое терпеть не могла.. а теперь пойди отними)
зато ты шьешь, создаешь кукольные шедевры и фоткаешь так, что куклы на фото оживают
я кстати тоже тот еще повар - до сих пор не умею прицу запекать, поэтому ответственную процедуру доверяю другим
а рамках твоей конкретной группы умеет готовить только свекровь и всё. смирись.
Печаль Т__Т
я вот в детстве сладкое терпеть не могла.. а теперь пойди отними)
Не, сладкое она как раз любит. А вот кекс не стала (
AnnaWolf
Надо его просто немножко модернизировать
Модернизацию рецепт не предполагал )
Готовка - это же как математика, все делаешь по формуле, ака рецепту. А уж получится или нет, это уже вопрос кривых рук повара-недоучки
Nikoletta Blackwell
поэтому ответственную процедуру доверяю другим
Эх, было бы кому доверить, спихнула бы с огромной радостью!
как математег скажу, по формуле ака рецепту и не должно все в точности получаться, продукты - они ведь разные, то же масло маслу рознь, или мука, ведь ее, например, просеивать нужно (а об этом не всегда в рецептах пишут), и опять же мука разная бывает, те же яйца, даже по объему разные, а уж про вкус и прочее я молчу, поэтому рецепт (я говорю не о профессиональных кулинарах) - это скорее направление, в котором нужно фантазировать (: имха, конечно
AnnaWolf
Вкусы у всех разные..
В готовке главное не бояться импровизировать
Не, этим, скорее всего, я только испорчу рецепт и, соответственно, блюдо
Oessi
Даже при несколько разных продуктах, мне кажется, погрешность должна быть минимальной
А импровизация это не мое, не-не-не >__<
Eryo
Даже если и так, они с кексом не конкуренты, у них разные функции, кекс десерт, картошка гарнир
не-не, результат может быть катастрофический даже при небольшой разнице, хотя как узнать, большая или небольшая разница, какие продукты использовались при написании рецепта, а может он вообще переведен, а их забугорные продукты и наши - это две большие разницы. Даже сахар бывает разный, бывает тростниковый, бывает свекольный, бывает разных степеней очистки, бывает карамельный. Молоко, вдруг они использовали настоящее парное молоко в рецепте, а вы - обычное из магазина - т.н. молочный напиток, в итоге - химические свойства разные, ну и т.д. даже посуда для готовки разная бывает, рис в казане и рис в гусятнице - два разных риса
Нужно попробовать и понять, чего не хватает блюду, почему оно невкусное, может лука мало или много, или уксуса больше в борщ добавить, и так пробовать и пробовать, и главное - любить вкусненькое (:
Ясно все с тобой )
Oessi
Нужно попробовать и понять, чего не хватает блюду, почему оно невкусное, может лука мало или много, или уксуса больше в борщ добавить, и так пробовать и пробовать, и главное - любить вкусненькое (:
Видимо, мне не хватает любви к процессу >_<
AnnaWolf
Как все сложно (
У меня так не только с выпечкой, я вообще готовку "не чувствую", совсем
вообще , формула успеха в любом деле- чтобы вштырил результат, должен переть процесс..))
не, испанскую кухню тем более есть не будут (
Муж вообще считает, что наличие соуса или каких-нибудь приправ, кроме соли, убивает блюдо на раз и не ест (
вкус блюда - это же вкус не тупо картошки или макарон..а все вместе.. имхо
Я сама обожаю всякие соусы, подливки и проч.
Но меня в этом никто не понимает (