*Вот эту инфу мне надо знать как таблицу умножения*



Организация питания в день тренировки и в дни отдыха

В результате занятия предполагается снизить толщину жировых складок одновременно с повышением силы и выносливости основных мышечных групп.



В день тренировки:

- прием пищи должен заканчиваться за 5-6 часов до занятия, однако желательно обеспечение нормой витаминов и клетчатки на этот день (200-500г овощей). Количество углеводов и жиров в течение суток - минимальное. Количество воды (минеральной) или сока (натурального, не очень сладкого) - сколько хочется.

- За 30-40 минут до тренировки выпивается сладкий напиток (150-200мл), съедается небольшой бутерброд или немного печенья.

- Через 90-110 минут после тренировки принимается белковая пища (животные или растительные белки) - 50-100г.



Если тренировка проводилась с утра, то последующие 10 часов можно употреблять только овощи и небольшое количество белковой пищи (50-100г нежирного творога, мясо, яйцо, орехи). Если тренировка проводилась вечером, то на ночь лучше съесть немного фруктов или нежирную молочную пищу. Общая калорийность в этот день должна составлять 50-75% от суточной нормы.

В дни между тренировками питание обычное, сбалансированное.

Примерное распределение пищи в течение дня:

- завтрак: белковая пища и овощи

- обед: основная часть суточной нормы углеводов и жиров

- полдник: фрукты, сухофрукты

- ужин: растительные белки, овощи, нежирные молочные продукты