Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:22 

Про Модный приговор

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Вчера вечером мне предложили сняться в передаче "Модный приговор".
Я, честно говоря, первый раз слышала про такую передачу, решила, что это игра в переодевание, т.е. ты приходишь в своей одежде, там тебя одевают, и ты уходишь в другой. Быстренько нагуглила что-то, прогнала на перемотке, вроде все так. Тем более, обещали кучу шмоток подарить.
Я согласилась :facepalm: А потом, мне сказали, что присутствие мужа на передаче тоже обязательно. В тот момент у меня сомнения закрались, взяла паузу, решила посмотреть все-таки, что это конкретно.
Села смотреть от начала до конца. Честно говоря, в шоке до сих пор, туда надо прийти за тем, что бы тебя обосрал твой близкий человек!! Муж/мама/дочь, там разные гости. Суть такая: гости приходят парой, гость А не стесняясь в выражениях критикует гостя Б, типа, посмотрите чучело какое, и вообще он лузер по жизни из-за этого. Этого лузера переодевают, учитываю пожелания гостя А и хоп, гость Б уже победитель!
Видимо их редактор просто ищет в соцсетях кого пострашнее и асоциальнее, на переделку ))
Отказалась сразу же конечно, но блин...
В том чтобы переделать близкого под себя - счастье?!! Не в том, чтобы любить его любить его любым, таким, какой он есть, а чтобы полностью сломать, унизить. Втиснуть в те рамки, за пределами которых ему комфортно находиться. Зачем?! не проще дать понять человеку, что принимаешь и любишь его любым и тебе не важно, что на нем надето, какого цвета у него волосы и т.п. если не любишь, если он бесит тебя своим видом, так уйди и все, просто оставь в покое.
Расстроилась из-за этого.
А потом в тот же вечер я читаю пост схожего содержания у Эволюции, но в стиле Лены Миро. Она уже не стесняется называть женщин ленивыми толстухами и приписывать этому причины неудач. Якобы неудач, только с ее точки зрения! Невзирая на то, что человеку вполне может быть комфортно жить в своем весе, и в жизни у него все отлично, и родные его любят и друзья и мужчина и т.д. Люди принимают и любят ее такой - это счастье! Оно не зависит вообще ни от веса, на от бренда одежды, ни от цвета волос.
Откуда вообще все это прет?!!
Все, уползаю обратно в свою раковину. Зря вылезла оттуда, больше не буду. Мне тут хорошо, тепло, светло, и котлетки с пюрешкой.

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2017-05-31 в 21:41 

Angel Oseny
Audi, vide, sile...
Стала нормальной девушкой, которые нравятся мужчинам в пиджаках и черных лаковых ботинках =))
О... Сколь неожиданны были бы для них те женщины, которые на самом деле нравятся подобным мужчинам ))

2017-05-31 в 21:42 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Angel Oseny, да и ботинки черные не очень удобные, честно говоря :gigi:

kayla_nix, зато норма =)

URL
2017-06-01 в 00:32 

Suliveyn
Ну отрезали, ну перекрасили, не татуху же набили. Волосы так быстро растут, легко красятся обратно.
Мне так и не удалось отрастить ту длину волос, которая была до первой стрижки =_= Были длиннее, чем по пояс. Сейчас у меня короткая стрижка и пройдет очень много времени прежде чем отрастет хоть сколько-то приличная длина. Короткие волосы или длинные это совсем разное самоощущение. Если бы мне кто-то тогда попытался отрезать волосы коротко это была бы лютая трагедия. Правильно сказали: тут только выбор самого человека роляет. Даже без всякой метафизики.

2017-06-01 в 07:17 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Lany, хорошо, что не согласилась участвовать, нафиг такое унижение ради непонятно чего!

2017-06-01 в 14:56 

smallselena
главное - не сдаваться
видела пару передач, всегда считала, что это родственники и друзья принудительно видимо заставляют так мучиться жертву...
а если ты сам либо отказываешься, либо соглашаешься, то может тут есть причины? сам собой недоволен, низкая самооценка и т.д. и т.п.

но лучше в это, как мне кажется, не лезть, так можно узнать о себе то, что не хочешь или разочароваться в тех, в кого верил и на кого рассчитывал

2017-06-02 в 10:33 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Suliveyn, ты с короткой ничуть не хуже, чем с длинными ;)

helen stoner, именно так )

smallselena, но лучше в это, как мне кажется, не лезть, так можно узнать о себе то, что не хочешь или разочароваться в тех, в кого верил и на кого рассчитывал
Вряд ли на передаче выплывет что-то, что еще не всплывало в жизни. Я и без передачи терпеть такое не согласна

URL
2017-06-02 в 14:09 

Green Chameleon
Ого, не первый раз сейчас слышу, что кого-то из знакомых туда зовут. Что это за набор у них там идёт, интересно. Ну и могу присоединиться к остальным комментирующим - молодец, что не согласилась! Ты всё ещё с чудесно-лиловыми волосами? Могу представить, какая это была бы потеха для серого зрительского желе, фу! Мне, кстати, раньше даже нравилась эта передача. Но я тоже видела тот выпуск с ролевичкой, ну и несколько подобных ещё, и с тех пор не могу это действо воспринимать нормально(((

2017-06-02 в 14:17 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Green Chameleon, не, волосы я отрезала уже :)

URL
2017-06-02 в 15:40 

Green Chameleon
Lany, о, я ещё не видела! Интересно))

2017-06-02 в 19:47 

Suliveyn
Lany, спасибо :) у меня сильно образ жизни и стиль одежды поменялся с тех пор. В детстве мне мама выстригала прямую челку. Ей нравится. А я ее люто ненавижу на себе. Волосы это очень личное.

2017-06-02 в 19:56 

Suhmat
А ты идешь на BJD фестиваль 18 ноября? www.dollparty.ru
меня таковой мало кто считает, для большинства - чучело

Всех все одно не удовлетворишь. Да и потом, ты же не претендуешь на звание иконы стиля.

А программа очень стремная. Если Зайцев имел хоть какие-то профессиональные стати, то Васильев самоназваный историк моды главное достижение которого связи его родителей и жалостные старушки отдавшие свою одежду. Ни каких знаний именно по истории моды и статей стилиста у него нет. Хромченко тоже просто вовремя попала в струю, а сама порой одевается так что полный ой. Там помоему еще Бабкина была? Но и она тоже на человека со вкусом не тянет никак.

Неее если уж тебе хочется перемен и взгляда со стороны, то лучше найти стилиста чьи работы тебе по сердцу и заплатить ему за работу

Вот тут чудесный отзыв на передачу изнутри

2017-06-04 в 14:23 

Amelia maD hatter
Я верю в ангелов в черных одеждах, в ангелов с зелеными глазами, в тех,чьи крылья были сломаны еще при жизни.
Ой... Вы такая красивая и стильная, зачем Вам это?
Про девушку-ролевичку до сих пор забыть не могу, ее реально изуродовали. Целые толпы девиц и так пытаются соответствовать стилю "сельский гламур", так нет, надо еще и красивую самобытную барышню превратить в такое же уг. Еще и опозорили на всю страну фактически.. очень за нее обидно было.

2017-06-04 в 15:47 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Suhmat, спасибо за адекватную статью. Подумаю о стилисте, да :)

Amelia maD hatter, да я обычная, ничего выдающегося ) Опозорили, да ( Это в сто раз хуже любых отрезанных волос

URL
2017-06-04 в 16:26 

Оу, а можно я тут встряну немножко со своими впечатлениями? Я участвовала в этой передаче полтора года назад (даже на ликсах обсуждали, правда, я не читала - пожалела свои нервы). Ребята, ну что за бред - кто-то кого-то чуть ли не насильно притаскивает, угрожает, договор подсовывают в последний момент, про стрижку и т.п. не предупреждают... Начнем с того, что все основные решения герой принимает сам. Это он приводит обвинителя и договаривается с ним заранее, в чем тот будет его обвинять. То есть все действо основано на реальных фактах о человеке, ничего не сочиняется, но сам "суд" - это, естественно, спектакль. Само собой, договориться с мужем, мамой или лучшей подругой легче всего (к тому же "обвинителю" приходится сделать приличное количество подготовительной работы, а плюшек он никаких, в отличие от героя, не получает), поэтому именно они и выступают обвинителями чаще всего, а вовсе не потому, что недовольны своей женой/дочерью/подругой и действительно хотят ее как-то переделать "под себя".
О том, что будут стричь/красить так, как хотят, не спрашивая твоего мнения, предупреждают "на дальних подступах", еще до собеседования, не говоря уже про подписание контракта. Не хочешь - не иди. Мне было все равно, я как раз давно думала что-то сделать с волосами (были длинные, ниже пояса, и уже поднадоели), но не могла определиться - что именно. Красить не хотела, правда, но уж соглашаться так соглашаться (впрочем, покрасили меня в итоге практически "в меня", так - чуть оживили разными оттенками).
Ну а что касается психологической и этической составляющей... Лично я это воспринимала как игру. Я очень любопытный человек, обожаю пробовать все новое. Для меня это был очень интересный опыт. Да, я согласна, что хотелось бы мух от котлет отделить - меньше ударяться в обсуждение личной жизни героя, больше говорить о стиле и каких-то приемах, которые помогут выглядеть лучше. Но раз эта передача такая, какая есть - что ж, я для себя решила, что буду воспринимать это копание в грязном белье как "необходимое зло", которое надо было перетерпеть, чтобы получить в итоге такое вот веселое и интересное приключение на свою пятую точку. Ясный пень, что свою точку зрения на вещи, которые в передаче обсуждались, я не изменила - еще чего! Просто приняла к сведению какие-то полезные рекомендации относительно внешнего вида. Ну и встреча с любовью моего детства была невероятной, уже ради этого момента стоило во все это ввязаться.
Одним словом, если не воспринимать все это всерьез и относиться, как к игре - ничего предосудительного в участии не вижу. Я не жалею. А уж готов ты к этому или нет - это только ты сам можешь решить.

2017-06-04 в 22:19 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Contra_el_viento,
даже на ликсах обсуждали, правда, я не читала - пожалела свои нервы
я тоже пропустила этот тред

Ребята, ну что за бред - кто-то кого-то чуть ли не насильно притаскивает, угрожает, договор подсовывают в последний момент, про стрижку и т.п. не предупреждают...
Согласна, почти любое изменение внешности поправимо, кроме тату. И образ свой можно найти с любой длиной волос, благо сейчас десятки причесок на любой вкус, главное чтобы грамотно все было сделано.

Ну а что касается психологической и этической составляющей... Лично я это воспринимала как игру.
Вот это ключевой момент. Я бы не смогла это как игру воспринять, толстокожесть отрастить пока не получается ((

URL
2017-06-14 в 14:51 

Violetta Selack
А я очень радуюсь изменениям героев программы, исключая нескольких случаев изменения происходят в лучшую сторону. Признаюсь честно, сама учавствовала в программе, но еще лет 7 назад. Я была действительно неформалкой и считала что мой "стиль" это нечто особенное и индивидуальное, на деле я увидела себя с другой стороны-просто не умея одеваться, я одевала что ни попадя. Эта программа не только изменила мой образ,но и меня саму, я стала интересоваться модой, типами фигур и своим типажом-что же мне может еще подойти? Это стало игрой-я заново узнавала себя саму))Нет, я не стала шопоголиком или дамой из инстаграмма, я стала более уверенной в себе! С момента окончания той передачи я нашла хорошую работу, научилась держаться в обществе, не давать себя в обиду и нашла любимого мужчину, который любит когда я на каблучках,в легком платье. И это правда что общество встречает по одежке, ох как правда.

2017-06-14 в 16:13 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Violetta Selack, вы молодец )

URL
2017-06-14 в 17:45 

Violetta Selack
Lany, Благодарю!))

   

Театр гибких кукол

главная