22:13 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Дочь так рыдала, когда закончился "Хоббит". В смысле, книга. Бедная девочка, не хотела начинать ни одну другую, не было сил переключиться.
Я предложила ей мультик и фильм - от всего этого тоже отказалась, просит читать вторую часть. Понимаю ее. Я в свое время зачитывалась разными вольными продолжениями Толкиена (Перумовым и т.п.) Лишь бы остаться в этом мире еще ненадолго, хоть на недельку сохранить волшебство. Правда, это у меня было не в шесть лет, а в шестнадцать. Хотя это не важно. Потому что Толкиен просто так не отпускает, он остается где-то глубоко внутри.
Будем читать Властелина Колец, значит

@темы: Чиби-бегемотье

URL
Комментарии
2016-01-04 в 23:17 

Сестрица А.
Lany, о. как всё знакомо! Если вы вдруг не знаете, у "Эха Москвы" есть аудио-версия "Хоббита", и как по мне, это лучшее, что они смогли создать. :) Я её в своё время в паре библиотек находила, и моему ребёнку она очень-очень нравилась, и нравится по сей день. А до того, как я о ней узнала, у меня тоже требовали читать и перечитывать. А вот сразу перейти к "Властелину Колец" не получилось, только через год пошёл, зато тоже на ура.
И у меня тоже лет в 16, в последнем классе школы была аналогичная ситуация с "Властелином", к тому же тогда ещё третья часть на русском не вышла, и вообще была замысловатая ситуация с переводами. Только у меня Перумов и Со скорее отторжение вызывали, их мир ощущался совсем не тем, какой был в оригинале. До сих пор его читать не могу вообще, хоть он давным-давно отшёл от этой темы.

2016-01-04 в 23:33 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Сестрица А., отличная идея на счет аудиокниги! Если Властелин не пойдет (у него все-таки другой язык, возможно, тяжеловато ей будет), предложу ей слушать эхо-версию :)

Только у меня Перумов и Со скорее отторжение вызывали, их мир ощущался совсем не тем, какой был в оригинале
У меня это был скорее плавный переход к отечественному фентази. Но, надо признать, что я в эти пару лет настолько им, нашим фентази, объелась, что до сих пор читать его не могу :shuffle2:

URL
2016-01-04 в 23:48 

Kartagena Gris
It can't rain all the time.
Имхо, Властелин колец еще рановато в шесть лет. Может, лучше "Приключения Тома Бомбадила и другие истории" пока почитать?

Хотя, что я говорю: тут у всех свой возраст восприятия. Я в шесть смотрела Звездные войны, а парой лет позже Чужих и Хищника :lol:
Но вот Властелин колец прочла уже лет в десять. А Сильм уже горааааздо позже.

2016-01-05 в 10:14 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Kartagena, это тоже на очереди. Просто дочь хочет именно продолжение :nope:

URL
2016-01-05 в 14:14 

Kartagena Gris
It can't rain all the time.
Lany, а попробуй Властелина, правда что. Раз просит. Общий-то смысл поймет. Или наоборот, заскучает и таки переключится.
А про Нарнию ты ей уже прочла?:crazylove:

2016-01-05 в 15:03 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Kartagena, Нарнию еще пока нет :)

URL
2016-01-05 в 16:57 

Санстеп
Стихия Света | сломал ребро во время выброса
Я ВК прочла в 8, именно по тем же причинам, что ваша дочка ) Вообще, если воспринимать его как притчу-сказку, а не как сурьезную аллегорию на Холодную войну, сверхсилу СМИ и наркотики, то идет довольно легко. Еще перевод надо выбрать с наименее тяжеловесным языком: их (популярных) три, и они во многом отличаются.

2016-01-06 в 10:37 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Санстеп, Вообще, если воспринимать его как притчу-сказку, а не как сурьезную аллегорию на Холодную войну, сверхсилу СМИ и наркотики, то идет довольно легко.
Вот, я тоже так думаю :)

URL
     

Театр гибких кукол

главная