21:31 

Про фитнес

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Закончилась моя карта в Фитнесс-клубе. Сначала порывалась продлить, а сейчас думаю вот... Я своего тренера обожаю, я ее самый преданный фанат, но, поразмыслив немного, я поняла, что очень устала от ее программы за эти 2,5 года. Не смотря на то, что программа меняется, общий ритм и цели тренировок все равно остаются теми же.
Сейчас хочу полностью перейти на силовые тренировки, исключив всю аэробную нагрузку. Именно силовые, для роста мышц. Сейчас выбираю, купить ли абонемент в тренажерку с тренером или заниматься всем этим дома по урокам с ютьюба? За плечами несколько лет тренировок в зале, ошибок новичков я смогу избежать. Дома оборудование у меня есть, это не проблема, но вот без тренера сложно... Я очень ленивая жопа, и чтобы я что-то делала надо мной надо стоять с палкой и постоянно пинать, чтоб не расслаблялась. Наверное, попробую сначала дома, а потом, если буду лениться, потащусь в зал под чей-нибудь надзор ))
Поделитесь опытом, как вам лично проще заниматься? Под неусыпным взором тренера или втихую, самостоятельно?

@темы: Личное, Мысли вслух

URL
Комментарии
2015-10-22 в 22:02 

Beyond the Mirror
Кофейник с чаем
Я занимаюсь дома по программам Джиллиан Майклз, видеоуроки. Мне именно что лень после работы ещё куда-то ехать, переодеваться и т.д. да ещё люди вокруг всякие незнакомые. Дома спокойнее. Да, первое время надо себя пинать и не отлынивать, но потом как-то уже на автомате в нужное время расстилаю коврик)

2015-10-22 в 22:02 

Soldier Strife
Drink well, and be merry. Life is good.©
Однозначно под надзором тренера, ибо тоже порой лентяйничаю. Плюс тебя как-то стимулируют делать даже больше, чем ты можешь. То есть, по идее, выжимаешь ты нормально, но вот эти вот подбадривания или взятие на челлендж формируют у мозга идею, что ты сачкуешь (хотя на самом деле ты делаешь норму), и мозг посылает сигнал мышцам, что, мол, ребята, мы можем больше, мы даже и не устали. Ведь большинство "не могу/устала/щас сдохну" идут не от мышц, а от мозга, который все время старается сохранить энергию. Так что тут либо тренер, либо идеальная самодисциплина.плюс в зале рабочая атмосфера, а дома - нет. Вечно кто-нибудь или что-нибудь отвлекает.

2015-10-22 в 22:14 

Green Chameleon
А мне приходится чередовать :hmm: Я 2-3 недели могу заниматься дома сама, а потом становится всё более и более лениво, и уже невозможно заставить себя. Но и постоянно заниматься с тренером (у меня танцы) тоже надоедает, меня хватает на месяц без перерывов максимум. Так что я беру абонемент на месяц, а когда он кончается, пару недель отсиживаюсь дома с разными видюшками Х)

2015-10-22 в 23:07 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Saori-chan, ну вообще, если зал в пешей доступности, то прогуляться обычно даже приятно. А то весь день работа, работа )
А переодеваться и дома придется в любом случае ) Правда, гораздо быстрее, это да. Но я за все время привыкла в клубе очень быстро переодеваться и бежать скорее на тренировку. Не так много времени экономится, по большому счету.

Soldier Strife, Плюс тебя как-то стимулируют делать даже больше, чем ты можешь.
Вот, кстати да, есть такое. Мозг думает, что ты уже сдох давно, а тушка почему-то все трудится и трудится ))

Green Chameleon, Я 2-3 недели могу заниматься дома сама, а потом становится всё более и более лениво
у меня тоже такое раньше было, когда дома пробовала заниматься. Сначала бодрый старт, а потом сдуваюсь как-то. Прокрастинация, чтоб ее :shuffle:
Так что я беру абонемент на месяц, а когда он кончается, пару недель отсиживаюсь дома с разными видюшками Х)
Мне на месяц покупать абонемент как-то дороговато... Я обычно сразу на год беру, или на полгода. Тогда точно отлынивать не получится, когда столько денег потрачено! Жаба вознегодует :alles:

URL
2015-10-22 в 23:22 

mira-m
mira-maslenkina
я с тренером или в группе. потому как тоже ленивая. вернее, любимые упражнения я буду делать и сколько надо, а вот всякие задние поверхности бедер прокачивать - буду филонить :)
дома пот ролики могу заниматься только на вдохновении, постоянные тренировки опять же спускаю на тормозах
так что если у меня нет сил-желания-времени на зал, то я и дома не занимаюсь - така фигня :(

2015-10-22 в 23:58 

Oak
теперь ты дракон
Однозначно с тренером хотя бы месяц. Когда поймешь и почувствуешь(!) как правильно, можно самой. Но без тренера ты себе навредить можешь - в выпадах, например, чуть-чуть угол не тот, а коленям уже вредно. И так во всех упражнениях. И даже если тебе об этом говорят в видео, пока мышцы не запомнят как правильно, все время ошибаешься. А тренер смотрит сбоку и не дает не то делать.

2015-10-23 в 00:05 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
mira-m, это да, любимые упражнения всегда легче идут, чем более сложные :)

Oak, о, слушай, я не подумала об этом :-/ Наверное все-таки тренера возьму... Хотя, они в зале все такие качки, мне даже стыдно перед ними такой дохлой быть :shuffle:

URL
2015-10-23 в 00:15 

Oak
теперь ты дракон
Lany, им пофиг, чесслово) их не возьмут работать. если они не будут качками. да и ты бы пошла к не качку? если он тренер и не смог себя накачать, то нафиг такой нужен?)
через какое-то время мышцы привыкнут и можно будет самостоятельно заниматься. если можешь самостоятельно) меня если не пинать, то я не делаю, например)) сколько времени надо , чтобы привыкнуть - у каждого индивидуально. кто-то быстрее схватывает, кто-то тупит (как я))
кстати, чтобы наращивать массу надо не только качаться, надо еще правильно питаться. ты к этому готова? и это даже не столько "не ешь торт!" в твоем случае, сколько "ешь курицу и творог в немыслимых количествах". мышцы без белка не растут( тренер пропишет, что надо есть. и в твоем случае это надо будет не урезать питание,а наоборот в себя запихивать больше еды, но другой.

2015-10-23 в 01:13 

Beyond the Mirror
Кофейник с чаем
Lany, ну, мне дома комфортнее просто) так же как с беговой дорожкой - утром вскочил - не надо думать что на голове и лице и хоть в трусах но в кроссовках встал да побежал XD А на счёт мотивации, ну не знаю - здоровье, упругая попа и сильные ноги-руки для меня вполне достаточно, чтобы не филонить. Занимаюсь напротив зеркального шкафа и сама себя мотивирую - выше, сильнее) Дf и здорово смотреть как мышцы работают на прессе и бицах, которых два года назад и в помине не было) Но это всё индивидуально, конечно. Если нужен иногда пинок под зад от тренера, то конечно, живой тренер лучше. Хотя та же Джиллиан с экрана тоже орёт, подбадривает, предлагает представить как выбираешь купальник или новые джинсы. М- Мотивация XDD

2015-10-23 в 02:33 

Coca-Cola.
все будет
Мне проще в зале. Ну просто потому что раз уж пришла. А дома то забудешь, то лениво

2015-10-23 в 08:05 

Ves-chan
Если делать, то хорошо! Но планка еще выше!
у Лены Миро в книгах все четко написано и с упражнениями.
Я занимаюсь дома, потому что у меня дома есть тренажеры, ну и в голове куча знаний. =) Но в зале когда тренировалась, то с тренером начинала.

2015-10-23 в 12:06 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Oak, на счет питания я пока не уверена, надо ли оно мне. мышечную массу я пока не стремлюсь наращивать, просто хочу посмотреть, насколько новый формат тренировок подойдет для моей тушки )

Saori-chan, здоровье, упругая попа и сильные ноги-руки для меня вполне достаточно, чтобы не филонить.
Вот, это да ) Мне тоже скоро зеркало во весь рост привезут, буду смотреть и тренироваться =))
Хотя та же Джиллиан с экрана тоже орёт, подбадривает, предлагает представить как выбираешь купальник или новые джинсы. М- Мотивация XDD
Моя любимая тренер тоже в таком же ключе подбадривала. Но, честно говоря, шмотки, пляжи и общественное мнение я даже близко не считаю правильной мотивацией. Это скорее обратная мотивация, путь к тому чтобы все бросить. Надо отталкиваться от своего самочувствия и пользы для здоровья. надо любить себя не такой, какой якобы станешь после тренировок, а такой, которая была и до и во время них.

Coca-Cola., есть такое, это да :shuffle2:

Себонька, У лены Миро есть книги? Честно говоря, она мне сильно не нравится, как человек, поэтому и не рассматривала ее, как вариант виртуального тренера.

URL
2015-10-23 в 12:41 

Ves-chan
Если делать, то хорошо! Но планка еще выше!
Lany, у нее 2 книги есть "Я тебя похудею" и "Я тоже была толстой".
Как можно знать, какой человек Миро, если ты ее никогда не видела и не общалась с ней? Судить по постам? Это профессиональный писатель и сценарист, который умело тыкает палкой во все больные точки, обнажая правду, дабы сподвигнуть людей думать и меняться к лучшему, ну и знаток по теме фитнеса.
Фитнес-бизнес напичкан подставами, так что прежде чем туда лезть, даже к тренеру, нужно ознакомиться что и как. У тренера ж есть заинтересованность в том, чтобы деньги качать с клиентов, так что их советы надо держать под строгим контролем. Так что вперед, за знаниями! =)

2015-10-23 в 14:32 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Себонька,
у нее 2 книги есть "Я тебя похудею" и "Я тоже была толстой"
Сомневаюсь, что мне это актуально, учитывая, что худеть я не собираюсь и толстой не была.
Как можно знать, какой человек Миро, если ты ее никогда не видела и не общалась с ней?
Я сужу, опираясь на ее мнение, которое она высказывает в своем жж. Я не согласна с ее отношением к людям с лишним весом и к женщинам с детьми. Сужу по тому, уважает человек своих оппонентов во время диалога, или нет. Если мне неприятно мнение человека по большинству вопросов, соответственно мне неприятен он сам. И тем более, я не хочу, что такой человек учил меня чему-либо

URL
2015-10-23 в 15:31 

Ves-chan
Если делать, то хорошо! Но планка еще выше!
Lany, у нее полный цикл описан, все принципы и где не лохануться в этом сложном деле построения своего тела.
Ты ее невнимательно и невдумчиво читала. Ну да ладно, слышащий да услышит, ищущий да обрящет.
Я то чо, я просто не хочу, чтоб ты дров наломала и не угробила здоровье своими хотелками, слепым доверием к тренеру, неправильными тренировками, советами от тех, кто вообще не в теме.
Ты написала, что ты ленивая жопа. Но чтобы твое желание обрасти мышцами стало реальностью, лениться нельзя ни в тренировках (регулярность), ни в контроле питания, ни в отслеживании состояния своего организма, ни в порядке выполнения упражнений, ни в их разнообразии. Учи матчасть.

2015-10-23 в 22:14 

Beyond the Mirror
Кофейник с чаем
Lany, Надо отталкиваться от своего самочувствия и пользы для здоровья.
Это конечно) Джилл вообще lifecoach изначально. Всегда говорит, что надо тренироваться чтобы почувствовать себя сильнее и стать сильнее во всех аспектах своей жизни. Вот только когда руки-ноги отваливаются, думаешь всё же не о высоких материях. :laugh:
Да здравствует ЗОЖ!:vict::ura:

2015-10-23 в 22:21 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Saori-chan, Вот только когда руки-ноги отваливаются, думаешь всё же не о высоких материях
Думаешь, что надо доделать, а то тренер ругаться будет на тебя ))

URL
     

Театр гибких кукол

главная