20:10 

Про то, как я тонула

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Сейчас во всех соцсетях активно распространяют информацию о том, как на самом деле тонут люди. Совсем не так, как в фильмах, а тихо, на глазах у всех.
Очень нужная информация, каждый должен знать все это.

Расскажу два случая из детства, которые произошли со мной.
читать дальше

А вы когда-нибудь тонули? Расскажите, как было у вас?

@темы: Личное

URL
Комментарии
2015-07-27 в 09:54 

Zhannin
Да будет свет!
Мне было лет 6-7, пошли с папой купаться на залив недалеко от дедушкиной дачи. Место до сих пор какое то дурацкое - два заливчика соединены между собой трубой (из одного заливчика вода перетекает в другой).
Я плавать не умела, плескалась около берега, но подальше от трубы -очень боялась что засосет (воронка там была не хилая). Народу плескалось много, я стояла лицом к берегу и смотрела на отца. Моим развлечением было - подпрыгивать и приседать в воду. В какой то момент меня стало тянуть на глубину, потихоньку-потихоньку, но на каждый присест я погружалась все дальше (дно было песчаное, ни камней-ни какого то мусора или ила там не было).
Вот уже и не приседала и стояла на прямых ногах, а меня все тянуло и тянуло. Я молча смотрела на берег, на отца...потом также молча смотрела вверх, ртом ловила воздух.
Помню как вода сомкнулась над моими открытыми глазами, много мыслей пронеслось тогда в моей голове и казалась прошла вечность, пока отец за волосы не вытащил меня из воды.
Не ругал, был очень сильно испуган, как за считанные минуты я у него на глазах ушла молча под воду.

Через несколько лет отправили меня в бассейн учиться плавать. В том заливе я больше не купалась, воспоминания как будто вчера все было.

2015-07-27 в 10:06 

Teytok
Во всем виноват Колокольчик! (с)
Меня в детстве плавать учили, сбросив в воду с моста ))) Действительно научилась и воду люблю, но видимо какие-то страхи прицепились, поэтому сразу паникую, если меня удерживают под водой, или какое-то пространство ограниченное.
На море с друзьями всегда очень любим прыгать на волнах на мелководье - волна надвигается, подпрыгиваешь на гребень, или подныриваешь под нее и несешься потом с потоком. Очень весело, а на выходе уже у самого берега меня сбила с ног волна, закрутила вверх-тормашками, шаркнула по песку, я пыталась подняться, чтобы продышаться, но меня тут же прибила вторая с песком и камнями, так и крутило довольно долго, и друзья были рядом, но тоже запутались в волнах и не могли помочь. Сбила тогда колени и плечо, и очень долго вымывала из себя песок ))) Даже сама удивилась, вроде волны не самые гигантские, и песок мягкий, а побило только так.

2015-07-27 в 13:20 

matahata
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.©
Teytok, о, любимейшее развлечение!
Я выросла на море, хорошо плаваю, но тонулатолько раз, в 17, после окончания школы поехали всем выпуском на море. И нас с одноклассницей в порыве развлекухи стали забрызгивать водой. На глубине круг развеселых подростков брызгает в двух в центре. Вокруг вода. Внизу вода, вынырнешь - и тут вода, куда ни повернись, ни вздохнуть. Мы орем, а всем весело, думают, нам тоже. У подруги началась паника, она в меня вцепилась и стало совсем херово. Не помню, то ли я из последних сил орала, что тонем, то ли кто умный догадался. Безобразие прекратили и мы с ней кое-как до берега доплыли. У нее истерика, а я потряслась десять минут и вроде отпустило. Страшно было однако. Так глупо притонуть. Ребята потом извинялись, когда дошло до них.

2015-07-27 в 14:51 

Green Chameleon
Ого, историй жутких сколько! Опасное вообще дело в воду лезть О.О Живу на море, так что и у меня найдётся несколько.
читать дальше

2015-07-27 в 21:24 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Eryo, обидно до слез, когда такое случается (( ребенок может и не рассказать родителям, как оно на самом деле было, если боится, что отец отлупит и его тоже ((

Kari Dream, в бассейне хотя бы течений нет и пол видно. Мне там гораздо спокойнее )
И ещё, почему нельзя утонуть в ластах? По-моему, они абсолютно этому не мешают +_+
ну.. теоретически. они же помогают плыть и на воде держаться. Не знаю, как я тогда умудрилась :shuffle:

mira_maslenkina, вроде, сейчас в лагерях за этим строго следят

_Alisarin_, как хорошо, что все обошлось!

Jack, тетя молодец, герой!
в водоёмах часто бывают вообще неочевидные опасности, вроде всяких камней или железок на дне, которых с поверхности даже не видно
Это правда. Я так однажды в детстве на пляже ногу распорола осколком бутылки.

smallselena, даже в бассейне можно утонуть, оказывается =(( Страшно

URL
2015-07-27 в 21:30 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Zhannin, как хорошо, что отец успел вовремя!

Teytok, больно, наверное (

matahata, дети в воде вообще не думают, над своими играми ((

Green Chameleon, обе истории просто жуть (( как хорошо, что все обошлось в итоге!

URL
2015-07-27 в 21:52 

Numi_troll
даже в бассейне можно утонуть, оказывается =(( Страшно

У нас в городе был один бассейн, который постоянно пополнял печальную статистику. Он был самым глубоким, грязным и холодным. Не знаю, почему туда вечно отправляли школьников на уроки физкультуры. Обычно в нормальных бассейнах дно делается под уклоном и глубина набирается постепенно. В этом же было везде глубоко - около 5-ти метров. А мелководье было организовано с помощью железных решеток привинченных к стенке бассейна. Муж, рассказывал, что сам там как-то чуть не утонул, когда их класс пришел на занятия. Нога провалилась между прутьями и застряла. Он не мог выплыть, а тренер смотрел на это и ничего не делал. Потом, каким-то чудом нога выскользнула и он смог всплыть на поверхность.
И вот такие случаи, только с более печальным исходом происходили постоянно. Дети, да и взрослые, тонули там регулярно. То нога застрянет в решетках, то в процессе тренировок и игр кто-то с этих решеток на глубокое место вывалится, у кого ногу в холодной ноге сведет... Несколько лет назад этот бассейн реконструировали и люди говорят, что сейчас все стало гораздо лучше.

2015-07-27 в 22:07 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Numi_troll, вот же ж ад какой О__О

URL
2015-08-02 в 11:40 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Я один раз на юге свалилась с надувного матраса, мелкая еще была, меня вытащили за волосы, так что отделалась легким испугом )) Но плаваю до сих пор кое-как.

2015-08-02 в 16:28 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
helen stoner, Хорошо, что быстро среагировали

URL
2015-08-02 в 16:46 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Ага, но там хоть мелко было, взрослым едва по пояс ))

2015-08-02 в 16:54 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
helen stoner, для ребенка этого уже достаточно (

URL
2015-08-02 в 16:58 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Угу.

     

Театр гибких кукол

главная