14:21 

Про швейную машинку

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Сегодня приходил мастер по ремонту швейных машин. 3 часа сидел, копался в машинке, но так и не починил ее. Только денег взял. Тот случай, когда полный ремонт старой машинки выйдет не дешевле, чем покупка новой.
Расстроилась я. Решила подкопить пару месяцев и потом купить новую.
Расскажите, какие у вас машинки? Порекламируйте или поругайте свою :pink: Шью в большей степени для кукол, в меньшей - для людей, так что тонкие ткани и мелкие стежки - это первично.

@темы: Насущные вопросы

URL
Комментарии
2015-03-20 в 14:36 

Ves-chan
Если делать, то хорошо! Но планка еще выше!
husqwarna есть аж 95 года шведской сборки. Вообще неубиваемая, куча стежков и приятно шьет. В отличие от janome, которой надо тонны смазки, хюскварна и так живет себе без ТО.
Вообще, при покупке попроси показать, как машины работают: плавный и медленный ход - это важно.

2015-03-20 в 14:38 

.Орочимару-сан.
Я долго жил среди взрослых. Я видел их совсем близко. И от этого, признаться, не стал думать о них лучше.
janome DC 360
машинкой доволен очень)) из меня швей еще тот, но машинка мне все прощает)
Очень радует скорость шитья и качество стежков)

2015-03-20 в 15:11 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Эм... Juki-400. 600-тку подумала и не купила. разница только столик для печворков всяких.
Но я не знаю как сейчас такие машинки брать. Последний раз когда смотрела она стоила что-то в районе 40-ка. Но машинка конечно стоит своих денег. И для кукол и для человеков.

2015-03-20 в 15:16 

Frei1276
janome
market.yandex.ru/product/10575272/

Методом научного тыка научилась в шпуле натяжение менять. Глюкавит, не без этого. Но и модель самая простая "супер эконом". Я на ней и джинсы подшиваю и куклам шью.

ЗЫ: Ну и цена, Раньше за эти деньги была бы куча строчек и регулируемая скорость шитья.

2015-03-20 в 15:17 

Ja1ine
janome DC 2160
Шьет вроде не плохо и почти все подряд. В работе 2 года. Последнее время правда появился глюк - когда резко с места нажимаю педаль, мигает, что педаль не подключена, но через секунду снова ее находит. Когда нажимаю плавно - все норм.
Ничем не смазываю, чистила пару раз, после особо пыльных-волосатых работ типа искусственного меха.

2015-03-20 в 15:25 

nam-shub
WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
Рекламирую Janome. Моя модель уже не выпускается, но это достаточно простая машинка, из "программ" у нее два колесика с формой и длиной стежка; у моей есть еще какой-то хитрый вариант - особо прочные стежки. Машинка недорогая, абсолютно некапризная к тканям или ниткам (при желании можно даже нитки немного разной толщины заправить - не заметит), шьет практически все (войлок не пробовала, толстую джинсу шить можно, драп тоже). Если изредка счищать пыль и волоски изнутри и чуть-чуть смазывать, жаловаться не на что. Что нужно открутить/поменять, откручивается легко и приятно. Я б ни на какую не променяла. Тонкие ткани я шила, не жалуюсь. Все проблемы, которые были заключались или в необходимости чистки или их причиной была собственная криворукость (забыла иголку с тонкой на толстую поменять, например).

2015-03-20 в 15:30 

Mestari Dee
We're a second in time... We're the last in the line of the prey that walks the earth. Good and evil combined...
Зингер начала 20го в, отличная вещь. Ножная механическая педаль. Работает, как швейцарские часы.
Есть еще Веритас 70х годов и Веритас начала 80х. Не убиваемые. Но насчет качества шитья не могу ничего сказать точно, я художник, а не швей. А вот моя маман раньше шила. Вроде довольна.

2015-03-20 в 16:07 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Спасибо огромное всем за советы! Вы мне очень помогли! Круг выбора существенно сократился :)

URL
2015-03-20 в 16:33 

Пушистый_ёж
Когда я ем, я глух и нем, хитёр и быстр, и дьявольски умён. (с)
Janome Memory Craft 5200.
Машинкой очень доволен, шью и на людей, и на кукол,
от трикотажа до брезента,
из экстрима - пластиковый козырёк для кепки прошивал.
Большой плюс для меня - можно не от педали работать, а кнопкой запускать,
мелочь всякую на коленях подшиваю (машинку на колени - и вперёд :-D )
Регулируемая скорость, реверс, декоративные строчки,
хорошая подсветка рабочей зоны.
Правда подорожала сильно, я за 15 тыс. брал четыре года назад.
P.S. ещё одна приятность - автоостановка, если не может много сложений ткани взять сразу, или пластик проткнуть.
умная машинка, поломку иглы и механизма предотвращает ))

2015-03-20 в 16:47 

Suhmat
А ты идешь на BJD фестиваль 18 ноября? www.dollparty.ru
У меня Зингер польской сборки. Модель самая простецкая. Вариации прямого шва и зигзага. Цельнометалический алхимик. Из пластика только часть корпуса и оболочка педали. Для меня основных преимуществ два. 1 - не надо перенастраивать машинку в зависимости от толщины ткани. Можно шить шифон, следом положить джинсы, а потом трикотаж и прямая строчка и зигзаг будут сходу хорошими и красивыми. 2 - очень удобный шаг увеличения длинны стежков по 1мм (погрешность наверняка какая-то есть, но не визуализируется). Машинка шьет в доме все, и мне и куклам и шторы и ремонт одежды и туристский рюкзак подлатать. За 8 лет ни разу не чихнула. Даже лампочку не меняла. Минус только один она не умеет выметывать петли в полностью автоматическом режиме. Чтобы пихнул в держатель пуговицу, запустил старт и только ткань придерживал. За все это время я так и не собралась даже выбрать вышивальную машину или коверлок. А когда выбирала машинку очень страдала что нет толпы строчек и возможности вышить красоту и функции оверлока блазнили.

Lany, в при покупке машинки может быть два подхода. 1 - посмотреть те операции которые ты всегда делаешь и те ткани которые ты шьёшь и купить технику строго под это. Не делала декоративные строчки? Нафиг эта опция приспичет куплю простую вышивальную машину. Не делала застежки на пуговицах? Нафиг эту опцию. Обойдусь и дальше. Обрабатывала швы зигзагом? Продолжаем делать так дальше, когда приспичет куплю простейший коверлок/оверлок. Ну и так далее. В общем выйдет у тебя почти так же как мой запрос к машинке: прямая строчка и зигзаг с максимальными возможностями регулировки длинны и ширины стежка, и чтобы любую ткань без подстроек. 2 - чего душа просит. Хочу чтобы рюшечки, красивые декоративные швы, метала петли, имитировала оверлочные швы и т.д. и т.п и это уже компьютерные швейные машины и там рыться и выбирать.

Не очевидными для меня опциями были:челнок горизонтальный или вертикальный со съемным шпульным колпачком. Не знаю делают ли второй вариант до сих пор, но первый вариант лучше. Замена шпульки занимает в разы меньше времени. Шитье двойной иглой. Можно устроить и тогда когда машина такой опции не имеет, но когда она есть проще и удобнее. Кнопка позиционирования иглы и кнопка точечной закрепки. Первое не пробовала не могу сказать полезно или нет. Втрое очень полезно, особенно когда шьёшь на кукол. Если за один присест шьёшь дольше чем по 3 часа, то имеет смысл посмотреть на машины которые шьют без педали. Когда покупала я эта опция была у дорогих машин, но теперь могла подешеветь. Мало нога не затекает, так еще и требования к месту где можно пристроиться шить сразу упрощаются. Нитевдеватель и автоматическая обрезка нити. Мне со вдевателем не удобно, но может теперь конструкция стала удобнее хз. Обрезки ниток у меня нет, а жаль.

Вот выбрав что именно хочешь от машинки можно вести опрос. Потому как иначе я скажу что круче моего зингера нет, но сколько тех людей кого устроит два шва в машинке и вес агрегата как у слона?

2015-03-20 в 17:48 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Я адепт Brother, у меня уже третья машинка этой фирмы. Брозеры очень часто называют белошвейками как раз за то, что они хорошо шьют тонкое и легкое. Сейчас у меня швейно-вышивальная, предыдущая рабочая лошадка Brother Comfort 40 прожила много лет при моей эксплуатации, была интуитивно-понятна и ломалась только на старости лет и от того, что в ней спеклась полиэтровая пыль в жарищу и заклинила механизм. Мастер починил. Опять аки большинство Бразеров легкие. Это плюс, когда надо переставлять машинку с места на место и минус, если надо подшить или сшить что-то объемное и тяжелое, машинка будет елозить.
Горизонтальные челноки Бразеров очень тихие, я шила на старой машинке в комнате, где спал человек. Ок.
Janome тоже хороша и надежна. А еще она по моему опыту мощнее Бразеров, менее прихотлива по тканям. Хотя я своими Бразерами и пальто шила и мундир и шифон с органзой. Все ок.

А а в целом да, тебе от машинки кроме прямой строчки и зигзага что надо то? я вот обязательно хотела декоративные строчки и автомат-петлю, в итоге сейчас вообще вот на швейно-вышивальную перешла с декоративных строчек. У меня это востребовано.

2015-03-20 в 18:28 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Пушистый_ёж, ух ты, крутая *__*
Но за 35 мне жабно все-таки. Я надеялась в 25 уложиться (

Suhmat, Можно шить шифон, следом положить джинсы, а потом трикотаж и прямая строчка и зигзаг будут сходу хорошими и красивыми.
Вот! Вот такое мне надо! Главная и необходимая функция )
Шитье двойной иглой.
А зачем это нужно? Моя так не умела, я даже не знаю, надо оно мне или нет :-/
Если за один присест шьёшь дольше чем по 3 часа, то имеет смысл посмотреть на машины которые шьют без педали.
Я привыкла педалью шить, всю жизнь у меня такие машинки были, очень удобно. Но, в принципе, тоже не принципиально, можно и перестроиться, наверное )
Мне со вдевателем не удобно
Мне тоже, никогда им не пользовалась

Lady_Noel, у меня вот такая была: market.yandex.ru/product/933705/?hid=242704&tex... Прожила ровно 10 лет
Если сейчас и буду брать со спец швами, то надо чтобы это были цветочки/узорчики, а не геометрия. Не знаю, есть ли такое в продаже :upset:
Вес не принципиален, она всегда на одном месте стоит. Тихий ход в принципе неплохо было бы
Швейно-вышвальную мне точно не надо, они от 150к начинаются, я не потяну по деньгам :shuffle2:

URL
2015-03-20 в 20:49 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Ну моя стоит сейчас около 50 ка, а не 150 :)
Посмотри вот на эту market.yandex.ru/product/933045/spec?hid=242704...
У нее точно есть листики и завитушки. Я очень любила ими подолы куклоплатий подшивать. А аообще, раз нвжны нарядные строчки, смотри так называемые компьютерные машинки, у них есть и строчки и возможность строчки сочинить самой.

2015-03-20 в 21:10 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Lady_Noel, о, спасибо большое! Я сейчас тоже смотрю на подобные машинки, как Brother Comfort 60E =)

URL
2015-03-20 в 21:24 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Lany, у меня была комфорт 40е. Основной ее недостаток - пластиковая станина. она легкая и может быстрее изнашиваться. Но у меня она прожила лет 8 при оооочень активном юзании

2015-03-20 в 21:44 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Lady_Noel, 40е мне тоже нравится по характеристикам и цене

URL
2015-03-20 в 21:45 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Lany, Они отличаются только количеством строчек

2015-03-20 в 22:14 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Lady_Noel, и все-таки, для меня первостепенно важно, чтобы машинка одинаково хорошо шила любые ткани. Сшила я кожу, например, и сразу переключилась на шифон, а потом на бархат - без всяких танцев с бубном, перенатяжений нити и т.д.
И еще регуляция длины и ширины стежка. Самый мелкий для кукол 1/6, чуть больше на 1/3, третий на людей.
Если этого в машинке нет, то все остальное уже неважно.

URL
2015-03-21 в 10:20 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
А зачем это нужно?
Защипы, например, делать. Ну или просто двойная ровная строчка (хотя мне проще это на оверлоке).
В моей машинке такое тоже есть, но пока было без надобности. Просто не пробовала.

перенатяжений нити и т.д.
Так не бывает. Для озвученных тканей используются разные нитки. Все равно подкручивать. Хотя, конечно, танцы бывают разные. С некоторыми машинками на пуру секунд, а с некоторым на весь вечер.

И еще регуляция длины и ширины стежка.
Мне кажется, что на соверемнных машинках это на всех есть. Вот на оверлоках не на всех.

2015-03-22 в 13:32 

Suhmat
А ты идешь на BJD фестиваль 18 ноября? www.dollparty.ru
Lany, у нас драгдиллеры продавцы броверс разрешают приходить со своими пробниками тканей и пробовать на них машинку. Думаю у вас должно быть так же.

Mughi, Так не бывает. Для озвученных тканей используются разные нитки. Все равно подкручивать. Хотя, конечно, танцы бывают разные. С некоторыми машинками на пуру секунд, а с некоторым на весь вечер.


Бывает. У меня на зингере стоит игла для шелка, катушка полиэстеровых ниток и я ничего никуда не кручу переходя от шелка к драупу, джинсе и т.п. Натяжение нити я меняю только в двух случаях когда сметываю или когда делаю сборки.

2015-03-22 в 14:30 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Suhmat, у нас драгдиллеры продавцы броверс разрешают приходить со своими пробниками тканей и пробовать на них машинку. Думаю у вас должно быть так же.
Вот только что как раз пришла из магазина Brother. В другой раз сразу с пробниками приду, мне обещали любую машинку в действии показать :)

URL
2015-03-22 в 14:45 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Suhmat, Я себе слабо представляю красоту отстрочки по драпу из ниток, подходящих шелку.
А так - да. Если все шить одними нитками, то множно и не подкурчивать.
В описанном вами варианте моя юки тоже неплохо шьет.

2015-03-22 в 15:54 

Suhmat
А ты идешь на BJD фестиваль 18 ноября? www.dollparty.ru
Mughi, скорее красота строчки из усредненных ниток на драпе и шелке. Но я еще не дошла до той степени маньячества чтобы иметь дома мешок ниток для шелка, мешок ниток для костюмных тканей и мешок для чего потолще. Королевство маленькое разгуляться негде. На самом деле разницу видят только профи, всем остальным ровная строчка с одинаковыми стежками не перетягивающими ткань вполне хватает.

2015-03-23 в 16:30 

Askella-El
Все потому, что в тихом омуте русалок больше, чем чертей (с)
Наверное, я уже не очень буду актуальна, но я таки выскажусь резко против Brother Comfort 60E.
Пару лет назад купила, радуясь количеству строчек и тому, что вроде фирма надежная, но потом пожалела не раз. Ну и уже когда огребла проблем - начала читать, что вот эти бюджетные модели бразеров - это лотерея. Может быть все ок и на много лет, а может быть, что сразу проблемная. Я на ней успела сшить пару наволочек, после этого у нее стало невозможно настроить нормальный шов, вытягиваются нижние нитки, сильно путаются. Так как покупала ее тогда тысяч за 5 с небольшим, плюнула и решила, что дешевле купить новую, чем ремонтировать эту.
Сейчас у меня Janome Memory Craft 5200, как и у Пушистый_ёж, молюсь прям на нее, не понимаю, как жила раньше.

2015-03-23 в 17:20 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
О... вспомнила же.
Вот тут хорошая тема
там есть товарищ Шатл, он сможет подобрать машинку примерно по цене и нужным функциям. Я свою машинку с его помощью выбирала. А так хотела очередную модификацию бразера (у меня раньше он был).
Comfort он вроде тоже не особо хвалил.

2015-03-23 в 22:46 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Askella-El, о, спасибо огромное за предупреждение!

Mughi, спасибо! Завтра почитаю тему, наверняка есть люди, со схожими нуждами

URL
2015-03-24 в 08:17 

Askella-El
Все потому, что в тихом омуте русалок больше, чем чертей (с)
Lany, не за что. Мне просто пришлось еще вслепую брать, я заказывала в инет-магазине, так как в единственном нашем выбор весьма своеобразный. Но если есть возможность погонять машину в магазине на разных режимах, то это хоть какая-то гарантия.
Про сравнение бразеров и джаноме читала, что бразеры круты в дорогих моделях, в бюджетных - как повезет, а джаноме держат примерно один уровень качества в моделях разного уровня. Так что дорогие бразеры круче, но они и дорогие.

   

Театр гибких кукол

главная